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최근에는 좀 잠잠해지는 듯 한데요.
한참 달걀 살충제파동으로 뜨거운 감자였죠.
원인은 밀집 사육에서 찾아볼 수 있답니다.
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밀집 사육이유? 뭐라고 생각하시나요?
비용절감,생산성은 상승
이 두가지가 가장 크다 하겠는데요.
<달걀>
우리나라 산란계 농가 95%가 밀집 사육을 한다고 합니다.
단 5%만 공간적인 측면에서 닭이 좀 더 여유로운 삶은 산다는 이야기인데요.
내가 닭이라면, 밀집사육에 아마 정신질환이 오지 않을까 생각됩니다.
<삶은달걀>
층층이 쌓인 닭장~!!!
위에서 싼 똥은 아래 닭이 고스란히 받아내야 한다는 지저분한 현실.
< 시골에 염소랑 함께 키우고 있는 모습, 넓다.>
한편, 유럽연합은 2003년 부터 "공장형 닭장 신축"허가를 내주지 않았습니다.
미국 7개주 역시 "농장동물 감금 금지법"이 있다는군요.
유럽연합의 경우와 비슷한 맥락이라 봅니다.
한국은 세계 10위의 육류 소비국입니다.
이젠 한국도 밀집사육을 축소시켜야 한다고 생각되는데요.
비용적 측면은 해결해야 할 과제가 되겠죠.
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